焼きおにぎり

焼きおにぎり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

新生姜の千切りを煎り酒で和えたものと、おかか、白ゴマの焼きおにぎり。
甘めの梅干しとあわせて◎♪

★材料

(1人分)

  • 温かいゴハン

    180g

  • ①新生姜

    ひとかけ

  • ②煎り酒

    小さじ1

  • ③おかか

    適量

  • ④白ゴマ

    適量

  • 胡麻油

    適量

  • 梅干し(甘口)

    1粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ①と②を和えておく。

  2. 2.

    ゴハンに1.と、③、④を混ぜて三角おにぎりにする。

  3. 3.

    アルミホイルに胡麻油を塗った上に2.を乗せ焼く。

  4. 4.

    梅干しを添えて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

我が家はオーブントースターの"もち"モードで5分焼きました。

Lullさん

Lullさん

みなさま、はじめまして、そしてご無沙汰しておりました、Lullと申します 働く主婦、夫とふたり暮らし。 おいしいものは、自分で作るのもお出かけして楽しむのも大好き♪ 朝ごはん&おうち飲みレシピ中心に、ポツポツupしていきたいな、と。 そんな日々、みなさまに元気をいただきながら綴って行きますので、どうぞよろしくご贔屓のほどを・・・♪