この1品でおかずいらず!!時間がないけど、ガッツリ食べたいそんなときに。
★材料
(4人分)
鳥モモ肉
200グラム
玉ねぎ
半分
アスパラ
2本
こんにゃく
適量
卵
3個
だし汁(お水に和風だしの元を混ぜたもの)
200cc
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
のり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を一口大に切ります。玉ねぎ、アスパラこんにゃくも同様、食べやすい大きさにスライスします。
2.
フライパンに調味料を入れます。そこに先ほどカットした、鶏肉を入れ、色が変わるまで煮込みます。野菜などを入れ、3分程煮ます。
3.
そこに卵を流しいれて、蓋をし、半熟になったらできあがり。ごはんの上に載せて、のりを振りかけます。
だし汁4醤油1みりん1の割合です。覚えやすいと思います。