レシピブログ
定番料理簡単豚平焼きです。
★材料
(2人分)
卵
2個
長ネギ
4分の1本
ベーコン
2枚
ゆずポン酢
適量
刻みのり
飾り
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに6を入れて、火にかけ、一口大にカットした3を並べます。溶いた1を流しいれ、刻んだ2を散らします。
2.
裏返し、卵に火が通ったら適当な大きさに切って、ゆずポン酢をかけ、刻みのりを散らして、出来上がりです。
ベーコンは豚小間切れでも美味しいです。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
ロマネスコの卵炒め
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...