ポン酢だけ!!豚平焼き★

ポン酢だけ!!豚平焼き★
  1. おいしそう!

料理紹介

定番料理簡単豚平焼きです。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 長ネギ

    4分の1本

  • ベーコン

    2枚

  • ゆずポン酢

    適量

  • 刻みのり

    飾り

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに6を入れて、火にかけ、一口大にカットした3を並べます。溶いた1を流しいれ、刻んだ2を散らします。

  2. 2.

    裏返し、卵に火が通ったら適当な大きさに切って、ゆずポン酢をかけ、刻みのりを散らして、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンは豚小間切れでも美味しいです。

メグmamaさん

メグmamaさん

二児のママです!料理が大好です!!! いろいろな新しいレシピに挑戦したいです。 作った料理をアップしていきます(*^_^*)