バジルソースで簡単なチキン焼きです。
★材料
(2人分)
鳥モモ肉
100グラム
インゲン
5、6本
まいたけ
3分の1パック
にんにく
1片
バジル
1パック
オリーブオイル
大さじ1
味塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
刻んだ5に6を混ぜてバジルソースを作っておきます。フライパンに少量の6をひいて刻んだ4を入れ一口大に切って7をかけた1を焼きます
2.
両面焼いて蓋をし一分蒸します。茹でてカットした2と3を入れ炒め、先ほど作ったソースを小さじ2程入れ絡めて出来上がりです。
3.
盛り付け時に8をかけて召し上がれ〜!!
モモ肉はあまり油をひかなくてOKです。