ふわふわトロトロの食感がたまらないです!!
★材料
(4人分)
はんぺん小
2枚
スライスベーコン
2枚
シメジ
3分の1パック
玉ねぎ
4分の1個
茹で卵
1個
牛乳
300cc
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
味塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量
カットトマト
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに7を入れ、2、3、スライスした4を弱火で炒めしんなりさせたら8を入れ軽く炒めます。6を入れ9で味を調え良く混ぜます
2.
少しトロリとしてきたら、半分に切った1の上に流しかけ、10,11、スライスした5を載せます。
3.
電子レンジのグラタンで焼きます。小分けにしてお弁当に入れてもいいですよね。
とろみ具合は牛乳の量で調節できます。