鶏肉でロコモコ★

鶏肉でロコモコ★
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鳥モモ肉を使って柔らかロコモコを作ってみました。

★材料

(2人分)

  • 鳥モモ肉

    150グラム

  • キャベツ

    二枚

  • トマト

    半分

  • ソース

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • 2個

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    一口大に切った1を8をひいたフライパンで両面焼きます。6を入れ、蓋をし、2分ほど中火で蒸しアルコールをとばします。

  2. 2.

    4,5を入れ良く絡めます。お皿にご飯を盛り、千切り2と、カットした3をご飯の上に載せます。

  3. 3.

    その上に先ほど作ったチキン、フライパンで半熟に焼いた目玉焼きを上に載せて完成です!!

★ワンポイントアドバイス

他のサラダを加えても美味しいです。卵は半熟で★

メグmamaさん

メグmamaさん

二児のママです!料理が大好です!!! いろいろな新しいレシピに挑戦したいです。 作った料理をアップしていきます(*^_^*)