鳥モモ肉を使って柔らかロコモコを作ってみました。
★材料
(2人分)
鳥モモ肉
150グラム
キャベツ
二枚
トマト
半分
ソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
卵
2個
サラダ油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
一口大に切った1を8をひいたフライパンで両面焼きます。6を入れ、蓋をし、2分ほど中火で蒸しアルコールをとばします。
2.
4,5を入れ良く絡めます。お皿にご飯を盛り、千切り2と、カットした3をご飯の上に載せます。
3.
その上に先ほど作ったチキン、フライパンで半熟に焼いた目玉焼きを上に載せて完成です!!
他のサラダを加えても美味しいです。卵は半熟で★