レシピブログ
揚げだし豆腐に季節の茄子を加えました。
★材料
(2人分)
豆腐
半分
茄子
1本
ネギ
適量
大根おろし
鰹節
★水
150cc
★和風だしの素
小さじ1
★みりん
25cc
★醤油
片栗粉
★作り方
(5分未満)
1.
1,2を一口大に切って10をまぶします。180度の油で1分ほど揚げます。
2.
6,7,8,9を鍋で温めます。先ほど揚げてお皿に載せた1,2、に温めた★をかけて刻んだ3、4,5をかけて完成です。
七味をかけても美味しいですね!!
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
秋茄子のサッと作り置き
茄子の煮浸し
牛肉と茄子のオイスター...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】