レシピブログ
揚げだし豆腐に季節の茄子を加えました。
★材料
(2人分)
豆腐
半分
茄子
1本
ネギ
適量
大根おろし
鰹節
★水
150cc
★和風だしの素
小さじ1
★みりん
25cc
★醤油
片栗粉
★作り方
(5分未満)
1.
1,2を一口大に切って10をまぶします。180度の油で1分ほど揚げます。
2.
6,7,8,9を鍋で温めます。先ほど揚げてお皿に載せた1,2、に温めた★をかけて刻んだ3、4,5をかけて完成です。
七味をかけても美味しいですね!!
翡翠茄子
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド