レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げだし豆腐に季節の茄子を加えました。
★材料
(2人分)
豆腐
半分
茄子
1本
ネギ
適量
大根おろし
鰹節
★水
150cc
★和風だしの素
小さじ1
★みりん
25cc
★醤油
片栗粉
★作り方
(5分未満)
1.
1,2を一口大に切って10をまぶします。180度の油で1分ほど揚げます。
2.
6,7,8,9を鍋で温めます。先ほど揚げてお皿に載せた1,2、に温めた★をかけて刻んだ3、4,5をかけて完成です。
七味をかけても美味しいですね!!
茄子とピーマンとベーコ...
鯛と茄子の白だしさっと...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
便秘がちの方にオススメ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...