茄子と豆腐の揚げだし★

茄子と豆腐の揚げだし★
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げだし豆腐に季節の茄子を加えました。

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    半分

  • 茄子

    1本

  • ネギ

    適量

  • 大根おろし

    適量

  • 鰹節

    適量

  • ★水

    150cc

  • ★和風だしの素

    小さじ1

  • ★みりん

    25cc

  • ★醤油

    25cc

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    1,2を一口大に切って10をまぶします。180度の油で1分ほど揚げます。

  2. 2.

    6,7,8,9を鍋で温めます。先ほど揚げてお皿に載せた1,2、に温めた★をかけて刻んだ3、4,5をかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

七味をかけても美味しいですね!!

メグmamaさん

メグmamaさん

二児のママです!料理が大好です!!! いろいろな新しいレシピに挑戦したいです。 作った料理をアップしていきます(*^_^*)