レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げだし豆腐に季節の茄子を加えました。
★材料
(2人分)
豆腐
半分
茄子
1本
ネギ
適量
大根おろし
鰹節
★水
150cc
★和風だしの素
小さじ1
★みりん
25cc
★醤油
片栗粉
★作り方
(5分未満)
1.
1,2を一口大に切って10をまぶします。180度の油で1分ほど揚げます。
2.
6,7,8,9を鍋で温めます。先ほど揚げてお皿に載せた1,2、に温めた★をかけて刻んだ3、4,5をかけて完成です。
七味をかけても美味しいですね!!
茄子と小松菜の揚げ浸し...
簡単!茄子とほうれん草...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蒸し茄子の香味ソース
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...