定番料理がっつりどんぶりで★
★材料
(2人分)
鳥モモ肉
200グラム
玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
適量
プチトマト
適量
トマトケチャップ★
大さじ2
砂糖★
大さじ1弱
水★
150cc
中華だしの素★
小さじ2
豆板醤★
小さじ1
にんにく
1片
小麦粉
適量
サラダ油
適量
小葱
適量
★作り方
(5~15分)
1.
1を一口大に切り11をまぶし、刻んだ10とカットした2と一緒に12をひいたフライパンで両面焼きます。
2.
合わせた★を流しいれて三分程蓋をして蒸します。器にご飯を盛り、千切り3をのせ鶏肉をのせ、トマトなどで盛り付けます。
3.
刻んだ13を載せて完成です。
甘さは砂糖で加減できます。小麦粉でとろみが出ます