トマトスープにパスタを入れた単純なパスタです。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200グラム
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
半分
ベーコン
2枚
じゃがいも
1個
おくら
2本
★カットトマト缶
3分の1
★だし汁
600cc
★コンソメ粉
大さじ1
★味塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
みじん切りにした2とカットした4,5を3でフライパンで炒めます。★を入れて温めます。
2.
6は皮をむいて短冊切りにし、7、1と一緒に茹でます。
3.
茹でた1をスープに入れて完成です。12はお好みで。
スープはお好みの濃さで★濃いめが美味しいです!