レシピブログ
寒い季節にぴったり!!簡単鍋焼きうどん!!
★材料
(1人分)
うどん
1玉
ネギ
3分の1本
かまぼこ
1切れ
海老の天ぷら
1本
シイタケ
1個
卵
★水
350cc
★醤油
50cc
★みりん
★和風だしの素
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に★を入れて火にかけます。カットしたネギ、かまぼこ、シイタケを入れ、煮詰めます
2.
茹でた、うどん、生卵を入れ、更に煮詰め、海老の天ぷらを入れたら完成です。
卵は半熟が良いですよね(*^^)v
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群