熱々!!鍋焼きうどん!!

熱々!!鍋焼きうどん!!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

寒い季節にぴったり!!簡単鍋焼きうどん!!

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉

  • ネギ

    3分の1本

  • かまぼこ

    1切れ

  • 海老の天ぷら

    1本

  • シイタケ

    1個

  • 1個

  • ★水

    350cc

  • ★醤油

    50cc

  • ★みりん

    50cc

  • ★和風だしの素

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に★を入れて火にかけます。カットしたネギ、かまぼこ、シイタケを入れ、煮詰めます

  2. 2.

    茹でた、うどん、生卵を入れ、更に煮詰め、海老の天ぷらを入れたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

卵は半熟が良いですよね(*^^)v

メグmamaさん

メグmamaさん

二児のママです!料理が大好です!!! いろいろな新しいレシピに挑戦したいです。 作った料理をアップしていきます(*^_^*)