レシピブログ
寒い季節にぴったり!!簡単鍋焼きうどん!!
★材料
(1人分)
うどん
1玉
ネギ
3分の1本
かまぼこ
1切れ
海老の天ぷら
1本
シイタケ
1個
卵
★水
350cc
★醤油
50cc
★みりん
★和風だしの素
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に★を入れて火にかけます。カットしたネギ、かまぼこ、シイタケを入れ、煮詰めます
2.
茹でた、うどん、生卵を入れ、更に煮詰め、海老の天ぷらを入れたら完成です。
卵は半熟が良いですよね(*^^)v
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット