レシピブログ
簡単混ぜるだけ!!
★材料
(4人分)
むき海老
400グラム
卵
1個
片栗粉
小さじ1強
塩
適量
味の素
シソ
2,3枚
黒ゴマ
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
1をミンチにします。ボウルに移します。
2.
刻んだシソを入れ、残りの材料を全部入れ良く混ぜます。丸く形を調えます。
3.
片栗粉を適量周りに付けて170度の油で2、3分揚げます(^u^)塩で召し上がれ。
揚げると倍に膨らみますのでちいさく丸めてください。
ゆりねと海老の卵とじ
創味シャンタンde海老...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老まるごとクリームパ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中