レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単混ぜるだけ!!
★材料
(4人分)
むき海老
400グラム
卵
1個
片栗粉
小さじ1強
塩
適量
味の素
シソ
2,3枚
黒ゴマ
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
1をミンチにします。ボウルに移します。
2.
刻んだシソを入れ、残りの材料を全部入れ良く混ぜます。丸く形を調えます。
3.
片栗粉を適量周りに付けて170度の油で2、3分揚げます(^u^)塩で召し上がれ。
揚げると倍に膨らみますのでちいさく丸めてください。
白身魚と海老で作る "...
わが家の定番 「海老カ...
海老芋のスープ
ボイル海老のソテー♪バ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き