プリップリ!!簡単海老シンジョウ(^u^)

プリップリ!!簡単海老シンジョウ(^u^)
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単混ぜるだけ!!

★材料

(4人分)

  • むき海老

    400グラム

  • 1個

  • 片栗粉

    小さじ1強

  • 適量

  • 味の素

    適量

  • シソ

    2,3枚

  • 黒ゴマ

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1をミンチにします。ボウルに移します。

  2. 2.

    刻んだシソを入れ、残りの材料を全部入れ良く混ぜます。丸く形を調えます。

  3. 3.

    片栗粉を適量周りに付けて170度の油で2、3分揚げます(^u^)塩で召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

揚げると倍に膨らみますのでちいさく丸めてください。

メグmamaさん

メグmamaさん

二児のママです!料理が大好です!!! いろいろな新しいレシピに挑戦したいです。 作った料理をアップしていきます(*^_^*)