カボチャ羊羹小豆がけ レシピあり

カボチャ羊羹小豆がけ
  1. おいしそう!

<材料> かぼちゃ 200g 水 150cc 寒天 小さじ1 砂糖 大さじ2 豆乳 100cc ゆであずき 適量 <作り方> ①小鍋に水と寒天を入れ火にかける 弱火で煮とかしたら砂糖を入れる。 さらに2分程加熱して火を止める。 ②ミキサーにレンジで加熱したかぼちゃと豆乳と①を入れ混ぜる。 ③器に移し、冷蔵庫で固めてから茹で小豆をかける。...

デジタルパーマさん

デジタルパーマさん

スイーツが大好きで、美味しいスイーツを食べ歩きしたり、オンラインイベント参加で常に新しいレシピーを研究中です。