卵サンド

卵サンド
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

卵、ブロッコリー、サラダチキンを使った簡単な卵サンド

★材料

(1人分)

  • 1

  • 冷凍ブロッコリー

    2~3ブロック

  • サラダチキン

    1/4

  • 食パン

    6枚切り2枚

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • からし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を茹でて、みじん切りにする。
    ブロッコリーとサラダチキンもみじん切りにする。
    マヨネーズと塩コショウで味付けする。

  2. 2.

    食パンを二枚重ね、トースターでやく。

  3. 3.

    食パンの焼けている側にカラシマヨネーズを塗り、具をはさんで、パン切り包丁でカットする。

★ワンポイントアドバイス

食パンを2枚重ねて焼くと、外側がカリカリで中側がふわふわになります。
ふわふわを外側にしてサンドするのがコツです。

デジタルパーマさん

デジタルパーマさん

スイーツが大好きで、美味しいスイーツを食べ歩きしたり、オンラインイベント参加で常に新しいレシピーを研究中です。