卵、ブロッコリー、サラダチキンを使った簡単な卵サンド
★材料
(1人分)
卵
1
冷凍ブロッコリー
2~3ブロック
サラダチキン
1/4
食パン
6枚切り2枚
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々
からし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
卵を茹でて、みじん切りにする。
ブロッコリーとサラダチキンもみじん切りにする。
マヨネーズと塩コショウで味付けする。
2.
食パンを二枚重ね、トースターでやく。
3.
食パンの焼けている側にカラシマヨネーズを塗り、具をはさんで、パン切り包丁でカットする。
食パンを2枚重ねて焼くと、外側がカリカリで中側がふわふわになります。
ふわふわを外側にしてサンドするのがコツです。