鶏ひき肉でつくったふわふわジューシィなつくねは
しっかり下味がついているので
タレとかなーんにもつけなくってもOKです☆
旬のアスパラと人参で彩りも鮮やか~!!
お弁当のおかずにもピッタリです♪
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
250g
白ネギ
30g
パン粉
50g
●醤油
大さじ1
●お酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ3
●砂糖
小さじ1
●片栗粉
10g
アスパラ
適量
人参
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラと人参は4cm幅くらいに切り、塩を少々いれたお湯でさっとゆでておく
2.
ひき肉をボウルに入れてみじん切りしたネギとパン粉を入れて手でよく混ぜ、●も加えて粘りが出るまで混ぜる
3.
ひき肉をボウルに入れてみじん切りしたネギとパン粉を入れて手でよく混ぜ、折りたたむように野菜をお肉を包む
4.
油をひいたフライパンでコロコロ転がしながら弱火でしっかり焼いたらできあがり
焦げ付かないように焼いているときにコロコロ転がしながら弱火で中までじっくり焼いてください