カレー豆腐の揚げ包み焼き

カレー豆腐の揚げ包み焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豆腐にお揚げさんという大豆三昧のおかすです
イソフラボンたっぷり
中につめた具にはベーコンと玉ねぎの旨みたっぷりで
カレー風味にしてみました

★材料

(2人分)

  • 油揚げ

    2枚

  • 豆腐

    80g

  • ベーコン

    1/2枚

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • コンソメ

    少々

  • カレー粉

    少々

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコン、を5mm角くらいに、玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでベーコンと玉ねぎを炒める

  2. 2.

    豆腐を崩してベーコンと玉ねぎを入れ、塩コショウとコンソメ、カレー粉で味をつける

  3. 3.

    油揚げに切り込みを入れて4の具を詰める

  4. 4.

    ピザチーズも加えてフライパンで両面こんがり焼いたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

絹ごし豆腐ならクッキングペーパーに包んで1分くらいチンして水切りするとGOOD!

すずさん

すずさん

こんにちは。 おうちごはんやスイーツ、パンなど紹介していきます。 田舎から送られてくるお野菜を中心にしたメニューの他にも、オシャレ雑貨, ベランダガーデン、ハンドメイドなど好きなものに囲まれた生活を目指しています。