豆腐にお揚げさんという大豆三昧のおかすです
イソフラボンたっぷり
中につめた具にはベーコンと玉ねぎの旨みたっぷりで
カレー風味にしてみました
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
豆腐
80g
ベーコン
1/2枚
玉ねぎ
1/8個
コンソメ
少々
カレー粉
少々
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコン、を5mm角くらいに、玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでベーコンと玉ねぎを炒める
2.
豆腐を崩してベーコンと玉ねぎを入れ、塩コショウとコンソメ、カレー粉で味をつける
3.
油揚げに切り込みを入れて4の具を詰める
4.
ピザチーズも加えてフライパンで両面こんがり焼いたらできあがり
絹ごし豆腐ならクッキングペーパーに包んで1分くらいチンして水切りするとGOOD!