初物の筍が取れたのでぬかで灰汁抜きをして茹でた筍を活用した春の旬の煮物です♬
筍×鶏むね肉
<筍と鶏むね肉の白だしさっと煮>材料(2人分)茹で筍...150g鶏肉...50g☆水...350ml☆割烹白だし...50ml作り方1 茹で筍は好みの厚さ(5~......
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毎日のおかずやアイデア料理など日々精進しながら試行錯誤してます。
知り合いが有名ホテルのウエディングケーキを作っているパティシエ・喫茶店、寿司屋を経営してたり、ラーメン屋店長、うどん屋店長など料理人が多く影響されてか、料理も楽しくてアレンジとかも大好き♪
食育・メニュー数広げたくて登録しました。よろしくお願いします。