醤油味のからあげにトマトとレモンをカッティングして
さっぱりといただける工夫をしました。
ハイボールのお供として最高!!
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2つ(2切)
トマト
大1個
レモン
1個
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉を一口大に切る。
醤油・みりん・お酒を混ぜたものに30分漬け込む。
2.
1を片栗粉にまぶして
油でからっと揚げる。
3.
トマトとレモンはそれぞれ8~10等分し、
薄くカッティングして盛り付ける。
ハイボールのレモンピールと・・・
からあげがトマトとレモンを添えることによって
脂っこさが抜けます。
からあげは二度揚げすると柔らかくジューシー、
しかもカリッとした食感になります♪