スパイスの乾煎りのコツ!!

スパイスの乾煎りのコツ!!
  1. おいしそう!

レッスンをすると生徒さんに質問を受けます。 乾煎りってするものなんですか?? 香り豊かにするために比較的どのスパイスでも乾煎りをおすすめしています。 乾煎りするとプチプチ跳ねます。どうしたらいいですか?? とこんなご質問も頂きます。 私が普段行っている手順をご紹介いたしますので、是非参考にしていただけたら幸いです。 1、フライパンを熱し、手をかざすと熱い熱気が感じられたら火を止めます。 2、熱い......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!