生プルーン!ピンクペッパーとシナモンでワインのおつまみに レシピあり

生プルーン!ピンクペッパーとシナモンでワインのおつまみに
  1. おいしそう!

とっても糖度の高い生プルーン。16度だそうです。 スーパーで生産者の名前がついたものが売っていたので、リーズナブルなお値段に惹かれて購入。簡単なおつまみにならないかとアレンジ。 生プルーン!ピンクペッパーとシナモン 調理時間5分程度の簡単さ! <材料>2人分 生プルーン 2個 クリームチーズ 20g 生ハム 3枚 ピンクペッパー 12粒 シナモン 小さじ1/8 はちみつ 適量 <作り方> 1、生......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!