【シナモン、スターアニス、クローブ、オールスパイス】いちじくのコンポート(2011updete) レシピあり

【シナモン、スターアニス、クローブ、オールスパイス】いちじくのコンポート(2011updete)
  1. おいしそう!

いちじくは、初夏から夏にかけて実がなるもの、秋に実がなるもの、そして初夏と秋両方に実がなるものがあります。一般的な露地物のいちじくの収穫期は長いんだとか。食べられる時期が長い果物。 暖かい果物を食べたい時にワインでコトコト煮込みます。元々は2011年にリリースしたレシピですが、少しアレンジを加えてみました。11月頃に作って器に保管したら、12月も食べられます。息の長いスイーツで、おもてなし、クリ......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!