【みつば、ゆず】<シイタケと昆布だし>博多風雑煮 レシピあり

【みつば、ゆず】<シイタケと昆布だし>博多風雑煮
  1. おいしそう!

私が毎年作る雑煮は、母の実家「博多雑煮」をアレンジしたものです。毎年作るとだんだん自分の味になって来ました。でもこれ、次は誰に引き継げばいいんだろう? 博多風雑煮 【材料(4人分)】もち 4個(角・丸)ブリ 切り身2枚鶏もも肉 100gさといも 1個にんじん 適量かまぼこ 1cm厚さ 4枚みつば 8本柚子皮 適量醤油 大さじ2みりん 大さじ3塩 指一つまみ<出汁>干し椎茸 4個乾燥昆布......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!