【なぜ火を止めるの?】カレー、シチュー、ハヤシを作り、ルウを入れる時の注意点 レシピあり

【なぜ火を止めるの?】カレー、シチュー、ハヤシを作り、ルウを入れる時の注意点
  1. おいしそう!

先日、お友達からご質問をいただきました。 「ルウでカレーを作ったのだけれど、火を止めてからルウを入れましょうって、面倒じゃない?どうして???そう思ってるのって私だけかな?」 ほったらかし料理の定番になりつつあるおうちカレー。確かに、火を消してから入れてと言われると とても素敵な質問有難う 回答してからの帰り道。丁度家にないので、ルウを買いました。 ホントだ!!!これか・・・。 大手メーカーさん......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!