【カルダモンパウダー】カルダモンチョコレート羊羹 レシピあり

【カルダモンパウダー】カルダモンチョコレート羊羹
  1. おいしそう!

和菓子に全く興味が無かった私が、なぜかあんこを食べるようになり ケーキは大福、饅頭に変わり、クッキーは干菓子に変わり、 食卓が大変身しました。 とはいえ、洋菓子も好きであることには変わらず、丁度よい着地点はないかな~と洋菓子と和菓子の中間って難しいですよね。先日こんな気軽な羊羹手作りキットを見つけ早速購入して、私オンリーのレシピを作ってみました。和洋折衷菓子作り。 水ようかんの素 ネコポス配送......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!