【みょうが、大葉、ごま】海の爽快!とりあえずのっけ丼 レシピあり

【みょうが、大葉、ごま】海の爽快!とりあえずのっけ丼
  1. おいしそう!

梅雨から夏、料理や食事が面倒ってありませんか!? そんなことしょっちゅう 先日女性が集まったらそんな会話が。皆同じだなと、ホッとします。 とりあえず、のっけるだけなのに、豪華に見えて食べ応えある丼 みょうがの季節です。日本を含む東アジアなどの温帯地域が原産。カリウムが含まれ、細胞内で一定の浸透圧を保ってくれます。血圧を下げたり、足のむくみにも効果的なんです!!東洋医学では、不眠症、生理不順に対......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!