いきなり【スパイス使いの達人】ではなく、簡単に料理に生かすテクニックを レシピあり

いきなり【スパイス使いの達人】ではなく、簡単に料理に生かすテクニックを
  1. おいしそう!

スパイスを使うときのコツを聞かれることが多いです。 ポイントはいくつかあるのですが、 ・食材に合わせる方法・料理のジャンルに合わせて作る方法 私は方法を大きく二つに分けています。何が一番影響するかというと。。。それは、香りです。 香りを組み立ててスパイスのブレンドを。 食材に合わせてブレンドする方法を選ぶ時はメイン食材から野菜は薬味などの味のイメージ、そこから巡らせていきます。 例えば、メイン......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!