私の定番フレンチトースト♡
一晩じっくり眠らせてあげてね♡
★材料
(4人分)
バケット(1.5㎝幅にスライス)
8枚
たまご
2個
牛乳
200ml
生クリーム
50ml
砂糖
30g
バニラエッセンス
少々
バターまたはココナッツオイル(焼く用)
適量
メープルシロップ(お好みで)
適量
粉糖(お好みで)
適量
シナモンパウダー(お好みで)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バケット1.5㎝幅にスライスする。
2.
たまご、牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスをよく混ぜてください。
3.
上記手順の液にバケットをひたし一晩じっくり冷蔵庫で眠らせてください。
4.
一晩ひたしたバケットをバターまたはココナッツオイルで両面焼きます。極弱火でじっくりと。
5.
焼けたらお好みで粉糖、メープルシロップ、シナモンパウダーなどトッピングして食べてください。
あわてず一晩じっくりと冷蔵庫で眠らせてあげてください。
外はカリッと中はしっとりしておいしいです♪
厚めの食パンで作るととってもしっとりしてこちらもおいしいです♪