エスプレッソのパンナコッタ❤︎

エスプレッソのパンナコッタ❤︎
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

エスプレッソ香るパンナコッタです♪
秋の夜長にいかがでしょうか❤︎

★材料

(4人分)

  • ❤︎生クリーム

    100g

  • ❤︎牛乳

    150g

  • ❤︎砂糖

    40g

  • ❤︎バニラビーンズまたはバニラエッセンス

    少々

  • ❤︎インスタントコーヒー(粉末)

    小さじ2

  • 板ゼラチン

    4g

  • ★生クリーム

    100g

  • ★砂糖

    10〜15g

  • ★インスタントコーヒー(粉末)

    1g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    板ゼラチンを分量外の水に浸しておく。室温が高いと溶けてしまうので氷1個も一緒に加えてください。

  2. 2.

    ❤︎の材料を鍋に入れ鍋肌がふつふつとするまで温める。

  3. 3.

    ❤︎の粗熱が取れたら水気をよく絞った板ゼラチンを加え混ぜる。

  4. 4.

    冷やす型に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めてください。

  5. 5.

    冷えたらトッピングのコーヒークリームをホイップします。
    ★の材料をホイップしてください。

  6. 6.

    パンナコッタの上にコーヒークリームをトッピングしてください♪

  7. 7.

    今回使用したインスタントエスプレッソコーヒーは、カルディさんのものです。

★ワンポイントアドバイス

私はいつもカルディさんのインスタントエスプレッソコーヒーの極細かい粉末を使用しております。すぐに溶けて使い勝手がよいです♪このコーヒークリームはとってもおいしいです〜♪
いろいろなものに使ってみてくださいね♪

きんたさん

きんたさん

のんびりおいしいレシピを育てていこうと思っています♪ 野菜ソムリエ取得♪