エスプレッソ香るパンナコッタです♪
秋の夜長にいかがでしょうか❤︎
★材料
(4人分)
❤︎生クリーム
100g
❤︎牛乳
150g
❤︎砂糖
40g
❤︎バニラビーンズまたはバニラエッセンス
少々
❤︎インスタントコーヒー(粉末)
小さじ2
板ゼラチン
4g
★生クリーム
100g
★砂糖
10〜15g
★インスタントコーヒー(粉末)
1g
★作り方
(15~30分)
1.
板ゼラチンを分量外の水に浸しておく。室温が高いと溶けてしまうので氷1個も一緒に加えてください。
2.
❤︎の材料を鍋に入れ鍋肌がふつふつとするまで温める。
3.
❤︎の粗熱が取れたら水気をよく絞った板ゼラチンを加え混ぜる。
4.
冷やす型に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めてください。
5.
冷えたらトッピングのコーヒークリームをホイップします。
★の材料をホイップしてください。
6.
パンナコッタの上にコーヒークリームをトッピングしてください♪
7.
今回使用したインスタントエスプレッソコーヒーは、カルディさんのものです。
私はいつもカルディさんのインスタントエスプレッソコーヒーの極細かい粉末を使用しております。すぐに溶けて使い勝手がよいです♪このコーヒークリームはとってもおいしいです〜♪
いろいろなものに使ってみてくださいね♪