里芋をチキンブイヨンとローズマリーで煮た洋風煮物です❤︎
とっても簡単です❤︎
★材料
(4人分)
★里芋
500gお
★水
500ml程度
★チキンブイヨン顆粒(1本で300ml用)
3本
★コンソメ味顆粒
4gくらい
★ローズマリー(お好みで)
1〜2本
❤︎ガーリックパウダー
少々
❤︎スモークパプリカパウダー
少々
❤︎カイエンペッパー
少々
❤︎黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
★の材料を入れ中火で串がす〜っと軽く通るまで煮る。
ローズマリーの苦手な方は入れなくてOKです♪
2.
煮えたらざるに上げて、粗熱をとります。
3.
ボールに煮えた里芋を入れ❤︎の調味料をお好みで加え形を少し崩しながら混ぜて完成!
カイエンペッパーは辛味があり、スモークパプリカパウダーは辛味がなく香りや彩りの為に使いました♪スパイスはお好みがあるので入れたり入れなかったり、他のスパイスを入れたりしてたのしんでください♪