かぼちゃのホワイトチョコパイ♪

かぼちゃのホワイトチョコパイ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホワイトチョコとかぼちゃのパイです♪

★材料

(4人分)

  • 冷凍パイシート(10×10㎝くらい)

    4枚

  • かぼちゃ(裏ごししたもの)

    50g

  • ホワイトチョコ

    50g

  • バニラオイル

    お好み量

  • コーンスターチまたは小麦粉

    小さじ1/2

  • 溶き卵(艶出し用)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホワイトチョコとかぼちゃとバニラオイルを湯煎にかけ溶かし混ぜます。混ざったらコーンスターチまたは小麦粉を入れ混ぜます。

  2. 2.

    オーブンを220度に予熱しておく。

  3. 3.

    冷凍パイシートを作業しやすい固さに戻しておく。

  4. 4.

    パイシートまわりにハケで溶き卵を塗り真ん中にかぼちゃをのせ二つ折りに綴じる。綴じ目はフォークで抑えてください。

  5. 5.

    パイの上側の表面のみ溶き卵をハケで塗る。

  6. 6.

    220度で15〜20分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの裏ごしだけ用意できたら、計量はチョコとかぼちゃとコーンスターチだけです♪
分量外ですが焼きたてのパイの表面だけにアプリコットジャムなど薄く塗るとピッカピカできれいです♪

きんたさん

きんたさん

のんびりおいしいレシピを育てていこうと思っています♪ 野菜ソムリエ取得♪