ホワイトチョコとかぼちゃのパイです♪
★材料
(4人分)
冷凍パイシート(10×10㎝くらい)
4枚
かぼちゃ(裏ごししたもの)
50g
ホワイトチョコ
50g
バニラオイル
お好み量
コーンスターチまたは小麦粉
小さじ1/2
溶き卵(艶出し用)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホワイトチョコとかぼちゃとバニラオイルを湯煎にかけ溶かし混ぜます。混ざったらコーンスターチまたは小麦粉を入れ混ぜます。
2.
オーブンを220度に予熱しておく。
3.
冷凍パイシートを作業しやすい固さに戻しておく。
4.
パイシートまわりにハケで溶き卵を塗り真ん中にかぼちゃをのせ二つ折りに綴じる。綴じ目はフォークで抑えてください。
5.
パイの上側の表面のみ溶き卵をハケで塗る。
6.
220度で15〜20分焼いて完成!
かぼちゃの裏ごしだけ用意できたら、計量はチョコとかぼちゃとコーンスターチだけです♪
分量外ですが焼きたてのパイの表面だけにアプリコットジャムなど薄く塗るとピッカピカできれいです♪