豚バラロール♪

豚バラロール♪
  1. おいしそう!

料理紹介

具材を豚バラスライスで巻きオーブンで焼くだけ♪
焼き上がりにパルジャミーノをけずりかけました!
ネギでもおいしいです♪

★材料

(5人以上分)

  • 豚バラスライス

    適量

  • チーズ

    適量

  • えのき

    適量

  • エリンギ

    適量

  • キムチ

    適量

  • ベーコン

    適量

  • ウインナー

    適量

  • 人参

    適量

  • 塩、胡椒

    適量

  • 粉チーズなど

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参は、5㎝の長さで1㎝角に切りレンジで柔らかくしておく。

  2. 2.

    オーブンを190度に予熱しておく。

  3. 3.

    チーズ、エリンギ、えのきを5㎝の長さで1㎝角に切り揃えておく。大きさは、だいたいでOKです。

  4. 4.

    豚バラスライスやベーコンを半分くらいの長さにカットする。
    ウインナーは、斜めに1/2にカットする。

  5. 5.

    お好みの組み合わせで、具材を豚バラスライスやベーコンで巻き耐熱皿に立てて並べます。
    スキマが少ない方がきれいに焼けます。

  6. 6.

    巻き並べ終わったら塩、胡椒をふりかけ190度のオーブンで20分前後焼き完成♪きちんと焼けているか確認してください♪

★ワンポイントアドバイス

全て適量という、テキトーなレシピですが、おいしいです♪
お好みの組み合わせ、お好みの具材でたのしんでください♪

きんたさん

きんたさん

のんびりおいしいレシピを育てていこうと思っています♪ 野菜ソムリエ取得♪