真っ白なカリフラワーのスープ♪

真っ白なカリフラワーのスープ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カリフラワーのスープです♪
雪のように真っ白にしてみました♪

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎのスライス

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ1〜2

  • カリフラワー

    500g程度

  • 200ml

  • ごはん

    2口程度

  • 顆粒ブイヨン

    6g程度

  • 牛乳

    100ml

  • 生クリーム

    100ml

  • 塩、胡椒

    お好み量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライス、カリフラワーは小さめにカットする。

  2. 2.

    お鍋にオリーブオイルを入れ中火で玉ねぎのスライスとカリフラワーを炒めます。真っ白スープにしたいので焦がさないでください。

  3. 3.

    水、ごはん、ブイヨンを入れ弱火でコトコト煮て柔らかくなったらブレンダーやミキサーでなめらかにしてください。

  4. 4.

    お鍋に戻し牛乳、生クリームを加え弱火で温め、塩、胡椒で味を整え完成です。

★ワンポイントアドバイス

真っ白にしたいので焦がさないでくださいね♪
お皿のまわりに分量外のパルジャミーノを削ってみました♪
生クリームは牛乳だけに変えていただいてもOK♪
牛乳を豆乳に変えていただいてもOK♪
水のみで作っていただいてもOK♪

きんたさん

きんたさん

のんびりおいしいレシピを育てていこうと思っています♪ 野菜ソムリエ取得♪