カリフラワーのスープです♪
雪のように真っ白にしてみました♪
★材料
(4人分)
玉ねぎのスライス
1/2個
オリーブオイル
大さじ1〜2
カリフラワー
500g程度
水
200ml
ごはん
2口程度
顆粒ブイヨン
6g程度
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
塩、胡椒
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを薄くスライス、カリフラワーは小さめにカットする。
2.
お鍋にオリーブオイルを入れ中火で玉ねぎのスライスとカリフラワーを炒めます。真っ白スープにしたいので焦がさないでください。
3.
水、ごはん、ブイヨンを入れ弱火でコトコト煮て柔らかくなったらブレンダーやミキサーでなめらかにしてください。
4.
お鍋に戻し牛乳、生クリームを加え弱火で温め、塩、胡椒で味を整え完成です。
真っ白にしたいので焦がさないでくださいね♪
お皿のまわりに分量外のパルジャミーノを削ってみました♪
生クリームは牛乳だけに変えていただいてもOK♪
牛乳を豆乳に変えていただいてもOK♪
水のみで作っていただいてもOK♪