年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ
モニターに参加させていただいております♪
オールスパイス香る白玉団子です♪
★材料
(4人分)
白玉粉
70g
絹豆腐
80g
オールスパイスパウダー
お好み量
餡子
お好みで
きなこ
お好みで
生クリーム
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
白玉粉と水切りしていない絹豆腐を耳たぶくらいの硬さにまぜる。
2.
オールスパイスパウダーをお好み量振り入れまぜる。10振りだとほのかに香ります。20振りだとかなり香ります。
3.
お好みの形にまるめて茹でる。
茹で上がったら氷水の中に入れ冷やし、水をきる。
4.
お好みのトッピングでお召し上がりください。
材料量は目安程度でお願いいたします。
耳たぶくらいの硬さを目指してください。