オールスパイス白玉団子♪

オールスパイス白玉団子♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ

モニターに参加させていただいております♪

オールスパイス香る白玉団子です♪

★材料

(4人分)

  • 白玉粉

    70g

  • 絹豆腐

    80g

  • オールスパイスパウダー

    お好み量

  • 餡子

    お好みで

  • きなこ

    お好みで

  • 生クリーム

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白玉粉と水切りしていない絹豆腐を耳たぶくらいの硬さにまぜる。

  2. 2.

    オールスパイスパウダーをお好み量振り入れまぜる。10振りだとほのかに香ります。20振りだとかなり香ります。

  3. 3.

    お好みの形にまるめて茹でる。
    茹で上がったら氷水の中に入れ冷やし、水をきる。

  4. 4.

    お好みのトッピングでお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

材料量は目安程度でお願いいたします。
耳たぶくらいの硬さを目指してください。

きんたさん

きんたさん

のんびりおいしいレシピを育てていこうと思っています♪ 野菜ソムリエ取得♪