☆椎茸の醤油麹焼き☆ レシピあり

☆椎茸の醤油麹焼き☆
  1. おいしそう!

椎茸の醤油麹焼き 材料は 椎茸 醤油麹 以上 椎茸は泥を落とし、石突きを切り落とす 石突きは捨てずに、固い部分だけ取り除いたらみじん切りにしてボウルに入れる 醤油麹を全体に絡む程度に(椎茸の大きさにもよりますが、肉厚で立派な椎茸4つ分の石突きで小さじ1~2くらい)加え、よく混ぜ合わせる 裏返した椎茸の笠の部分に均等に入れて、オーブントースターで3~4分焼く 椎茸の肉詰めなら......

むらじゅんさん

むらじゅんさん

はじめまして、インナービューティーフーディストのむらじゅんです。 「キレイに繋がる食」をモットーに、美味しいだけではなく内側から輝けるレシピを発信しています。 Blogの他に、HPでも定期レッスンや単発イベント情報など更新しているので、ぜひチェックしてみてくださいネ☆