☆ 芽キャベツと新じゃが、乾燥豆の洋風煮浸し☆ レシピあり

☆ 芽キャベツと新じゃが、乾燥豆の洋風煮浸し☆
  1. おいしそう!

乾燥豆(ここではグリーンスプリット=青えんどう豆) 1/2カップ 水 200ml+ベジストック小さじ1 鍋に入れて水から火にかけて、沸騰したら弱火で10分 芽キャベツ 小さめのもの 150g 新じゃが 100g 1センチ角にカット 塩 小さじ2/3   加えて蓋をして弱火で5分加熱 蓋を取り、水分が多いようなら中火にして飛ばし、好みでブラックペッパーを振って頂く 芽キャベツには、ほとんどの栄養......

むらじゅんさん

むらじゅんさん

はじめまして、インナービューティーフーディストのむらじゅんです。 「キレイに繋がる食」をモットーに、美味しいだけではなく内側から輝けるレシピを発信しています。 Blogの他に、HPでも定期レッスンや単発イベント情報など更新しているので、ぜひチェックしてみてくださいネ☆