☆乾燥そら豆のペースト レシピあり

☆乾燥そら豆のペースト
  1. おいしそう!

乾燥そら豆 200g オリーブオイル 100ml にんにく ひとかけ 塩 小さじ1/2 乾燥そら豆は一晩水に浸けておく 一旦水を捨て、新しい水そら豆を深鍋に入れて水から火にかけ、沸騰してきたら中火で10分落し蓋をして茹でる ザルにあげ、粗熱が取れたら薄皮をむく 厚手の鍋ににんにくと分量のオリーブオイルのうち大さじ2ほどのオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ったらそら豆を入れ、中火で焦げない......

むらじゅんさん

むらじゅんさん

はじめまして、インナービューティーフーディストのむらじゅんです。 「キレイに繋がる食」をモットーに、美味しいだけではなく内側から輝けるレシピを発信しています。 Blogの他に、HPでも定期レッスンや単発イベント情報など更新しているので、ぜひチェックしてみてくださいネ☆