レシピブログ
乾燥そら豆 200g オリーブオイル 100ml にんにく ひとかけ 塩 小さじ1/2 乾燥そら豆は一晩水に浸けておく 一旦水を捨て、新しい水そら豆を深鍋に入れて水から火にかけ、沸騰してきたら中火で10分落し蓋をして茹でる ザルにあげ、粗熱が取れたら薄皮をむく 厚手の鍋ににんにくと分量のオリーブオイルのうち大さじ2ほどのオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ったらそら豆を入れ、中火で焦げない......
いろいろ使えるレーズン...
《スウェーデンのお菓子...
大葉ペースト
レッドカレーペースト
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...