レシピブログ
乾燥そら豆 200g オリーブオイル 100ml にんにく ひとかけ 塩 小さじ1/2 乾燥そら豆は一晩水に浸けておく 一旦水を捨て、新しい水そら豆を深鍋に入れて水から火にかけ、沸騰してきたら中火で10分落し蓋をして茹でる ザルにあげ、粗熱が取れたら薄皮をむく 厚手の鍋ににんにくと分量のオリーブオイルのうち大さじ2ほどのオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ったらそら豆を入れ、中火で焦げない......
常備菜にもおすすめ!枝...
大葉ペースト
《スウェーデンのお菓子...
めんつゆとごまペースト...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...