えのきたっぷりの水炊き鍋

えのきたっぷりの水炊き鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冬にきのこを食べると風邪をひかないということがエノキタケをたっぷり入れました。

★材料

(2人分)

  • モランボンPREMIM水炊き

    2

  • 鶏もも肉

    200g

  • 白菜

    200g

  • えのき茸

    50g

  • 豆腐

    半丁

  • 長葱

    1/2本

  • 400cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水を入れ、軽く煮立て材料を入れます。

  2. 2.

    材料に火が通ったらモランボン水炊きスープの素を加えて全体になじませた出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉はヘルシーなので少し多めでもいいですね。