レシピブログ
冬にきのこを食べると風邪をひかないということがエノキタケをたっぷり入れました。
★材料
(2人分)
モランボンPREMIM水炊き
2
鶏もも肉
200g
白菜
えのき茸
50g
豆腐
半丁
長葱
1/2本
水
400cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水を入れ、軽く煮立て材料を入れます。
2.
材料に火が通ったらモランボン水炊きスープの素を加えて全体になじませた出来上がりです。
鶏肉はヘルシーなので少し多めでもいいですね。
土鍋で5分‼びっくり柔...
身も心も温まるブリの水...
水炊き(鶏鍋)(白菜、...
出汁が美味しい水炊き鍋
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...