低脂質で作れるクリスピーなチキンです。酵素の力でしっとり・むっちり。衣は食感良く、スパイシーです。しっかり味がついているので、おつまみにも!一人前287kcal 脂質13.4g
鶏ササミ
200g
おろし玉ねぎ
20g
チューブにんにく
5g
チューブしょうが
5g
砂糖
1g
塩コショウ
2g
薄力粉
15g
片栗粉
15g
ベーキングパウダー
1g
ナツメグ
少々
オールスパイス
少々
黒胡椒
少々
1.
鶏ササミは筋を取って、白髪ねぎカッターで丹念に刺す
2.
ササミに、おろし玉ねぎ・チューブにんにく・チューブしょうが・砂糖・塩コショウを揉み込んで半日漬け込む
3.
薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・ナツメグ・オールスパイス・黒胡椒を混ぜ合わせて、漬け込んだササミを入れてまぶして馴染ませる
4.
フライパンに油を熱して、揚げ焼きにする
衣のスパイスはお好みでアレンジすると良いと思います。ハーブを入れても。
もっと低脂質にしたいなら揚げ焼きの油を減らしてもOKです。
脂質を制限している夫が、自分でも食べられるフライドチキンだと喜んでくれました