スタミナつけてこの夏を乗り切ろう!という事で、ニンニク入りのご飯が進むおかずを作りました*\(^o^)/*
★材料
(4人分)
牛肉
150g
玉ねぎ
一玉
インゲン
15本
もやし
一袋
レタス
適量
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
適量
ニンニク
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンに油を入れ塩胡椒とニンニクを入れ牛肉を炒めます。
2.
野菜を入れてさっと炒めたら☆の調味料を入れます。
3.
片栗粉で軽くトロミをつけます。
4.
レタスを下に敷いたお皿に盛り付けたら完成です。
調味料の水気がない場合は片栗粉は使わなくて大丈夫です。
味が薄い場合は調整して下さい☆
レタスを敷かず、少し味濃いめにしてレタスやサンチュに巻いても美味しいです!