☆お豆腐でなんちゃってカプレーゼ☆

☆お豆腐でなんちゃってカプレーゼ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

モッツァレラチーズを買ってなくて、だけど気分的にカプレーゼが食べたくなったので見た目だけでもカプレーゼ風にしてみました(*´꒳`*)☆

★材料

(3人分)

  • 絹豆腐

    150g

  • トマト

    中玉2個

  • ☆味ぽん

    大さじ3

  • ☆オリーブオイル

    小さじ1

  • バジル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お豆腐を半分に切って各6当分に切ります。

  2. 2.

    トマトを半分に切りお豆腐と同じ数だけ切ります。

  3. 3.

    トマトとお豆腐を交互に並べて行きます。

  4. 4.

    ☆の調味料をかけて上からバジルをふりかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

今回は味ぽんでしたが、クレイジーソルトや岩塩&胡椒でも美味しかったです。オリーブオイルを多めにかけて食べても旨みがまして美味しかったです。

プッチンプリンさん

プッチンプリンさん

皆からの美味しい!☆が私の活力となっております! 花嫁修行&自分の料理のキャパシティを広げる為に皆さんのお料理を学びながら創作料理を作って行きたいなと思います☆