モッツァレラチーズを買ってなくて、だけど気分的にカプレーゼが食べたくなったので見た目だけでもカプレーゼ風にしてみました(*´꒳`*)☆
★材料
(3人分)
絹豆腐
150g
トマト
中玉2個
☆味ぽん
大さじ3
☆オリーブオイル
小さじ1
バジル
適量
★作り方
(5分未満)
1.
お豆腐を半分に切って各6当分に切ります。
2.
トマトを半分に切りお豆腐と同じ数だけ切ります。
3.
トマトとお豆腐を交互に並べて行きます。
4.
☆の調味料をかけて上からバジルをふりかけて完成です。
今回は味ぽんでしたが、クレイジーソルトや岩塩&胡椒でも美味しかったです。オリーブオイルを多めにかけて食べても旨みがまして美味しかったです。