卵が半熟のふわふわとろとろなオムライスが食べたい!
そんな思いで作りました☆
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗一杯分
鶏胸肉
半分
玉ねぎ
三分の一
人参
三分の一
パセリ
適量
ケチャップ
適量
胡椒
適量
塩
適量
卵
2個
牛乳
大さじ2
バター
大さじ1
チーズ
一掴み
☆サラダ油
大さじ1.5
★作り方
(15~30分)
1.
まずは、材料を切ります。
玉ねぎはみじん切り、人参は角切りにします。
2.
一口大に切った鶏胸肉をバターをしいたフライパンにいれて炒めます。
焼いたら野菜を投入し炒めますある程度炒めたらご飯を投入し塩胡椒をいれてケチャップを入れまた炒めます。
炒めたらお皿に丸く盛り付けます(お茶碗を使ったら盛り付けやすいです。)その上にチーズを一掴みのせます。
3.
卵と牛乳をいれてときます、フライパンに☆サラダ油をいれ熱します、熱くなったら卵を入れてヘラで三、四回位十時に卵を混ぜます。
周りをヘラで混ぜくっつかないようにフライパンをゆすります。半熟の良い感じになったら火を消しケチャップライスの上に卵をのせます。
4.
最後にケチャップをお好みの量をかけて、パセリを散らせば完成です。
チーズが卵の熱で良い感じに溶けて幸せでした☆
ケチャップではなくてデミグラスソースでも美味しかったです。