柔らかジューシーバジルのせチキン☆

柔らかジューシーバジルのせチキン☆
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    おいしそう!

料理紹介

ある日のおもてなしで作りました!ヨーグルトをかけるだけで鶏胸肉がパサパサ感なく柔らかジューシーに食べられます☆

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉

    三分の一

  • 茄子

    半分

  • バジルの葉

    二枚

  • ◎酒

    小さじ1

  • ◎みりん

    小さじ1

  • ◎醤油

    小さじ1

  • ◎すりおろしニンニク

    小さじ1

  • ☆ヨーグルト

    大さじ1

  • ☆塩

    少々

  • ☆胡椒

    少々

  • ◎レモンor酢

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

  • インゲン

    1〜2本

  • プチトマト

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    まず胸肉をフォークで何箇所か指します、次に☆ヨーグルト大さじ1を胸肉に揉み込み馴染ませ10分感位放置します。(酵素の力で柔らかくなるそうです!)
    10分たったら☆塩胡椒を両面にかけます。

  2. 2.

    次にオリーブ油を入れフライパンを熱したら鶏肉を焼きます。鶏肉がカリッとなるまで両面を焼いたら火を止めて余熱のまま5分位放置します。

  3. 3.

    その間に茄子とインゲンを軽く炒めます。
    プチトマも切ります。

  4. 4.

    中まで火が通った鶏胸肉をお皿に盛り付けたら、鶏胸肉を焼いたフライパンに◎の調味料を入れて味を見て薄かったら塩か醤油を足してください。これでタレは完成です。

  5. 5.

    あとは、茄子を胸肉の上にのせてその上にバジルの葉を飾ります。
    プチトマトとインゲンも飾ったら、タレをかけ完成です☆

★ワンポイントアドバイス

お好みで一味をかけても美味しいです!写真のは一味をかけてあります!
鶏胸肉を柔らかくジューシーに食べたくて、そこで以前ヨーグルトをかけたら柔らかくなると聞き、おもてなしで実践したら柔らかジューシーで大好評でした!☆

プッチンプリンさん

プッチンプリンさん

皆からの美味しい!☆が私の活力となっております! 花嫁修行&自分の料理のキャパシティを広げる為に皆さんのお料理を学びながら創作料理を作って行きたいなと思います☆