我が家の定番スープ!大好きな具沢山ミネストローネです☆
★材料
(4人分)
シメジ
1パック
玉ねぎ
1玉
白菜
4枚
トマトホール缶
1缶
コンソメ
1個
塩
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1弱
すりおろしニンニク
大さじ1
お水
600cc
ローリエ
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
まず玉ねぎを角切りに切ります、白菜はザク切りに切ります。鳥肉は一口大に切ります。
2.
まずオリーブオイルを入れて鳥肉を炒めますシメジと野菜も入れて炒めます。ニンニクを入れてまた炒めます。
3.
次にローリエとお水とトマトホール缶を入れて中火で10分位煮たたせます。
煮立ったら調味料を入れて味をつけます。(もし味が物足りなかったら味を調整してください。)更に弱火で10分位煮立ったら完成です!
ミネストローネ大好きで良く作ってます。
盛り付けたらパセリや粉チーズをかけても美味しいです☆
我が家は余り甘くないのが好みなので、もし味が物足りなかったら足してください。