箸休めに☆我が家の定番ほっこり煮物☆

箸休めに☆我が家の定番ほっこり煮物☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

母の味を受け継ぎました!☆
具沢山で美味しくて皆大好きです^o^

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    大2個

  • 人参

    中1本

  • 大根

    大四分の一

  • 厚揚げ

    半分

  • 椎茸

    小さいの8個

  • こんにゃく

    半分

  • インゲン

    10本

  • 焼きちくわ

    1本

  • 600cc

  • つゆの素

    大さじ4

  • カツオダシ

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大きめの鍋にサラダ油を入れ火をかけます。
    野菜を全て入れてある程度炒めます。

  2. 2.

    次にお水を入れて中火で煮ます、四分の一位まで水分が飛んだら麺つゆとダシを入れて更に中火で汁がなくなるまで煮たら完成です。

★ワンポイントアドバイス

とても簡単に出来て見栄えも良いので、時短で色々な料理も作れます!
おもてなし料理でも作ったら大好評でした☆
母に感謝です☆

プッチンプリンさん

プッチンプリンさん

皆からの美味しい!☆が私の活力となっております! 花嫁修行&自分の料理のキャパシティを広げる為に皆さんのお料理を学びながら創作料理を作って行きたいなと思います☆