母の味を受け継ぎました!☆
具沢山で美味しくて皆大好きです^o^
★材料
(4人分)
じゃがいも
大2個
人参
中1本
大根
大四分の一
厚揚げ
半分
椎茸
小さいの8個
こんにゃく
半分
インゲン
10本
焼きちくわ
1本
水
600cc
つゆの素
大さじ4
カツオダシ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
大きめの鍋にサラダ油を入れ火をかけます。
野菜を全て入れてある程度炒めます。
2.
次にお水を入れて中火で煮ます、四分の一位まで水分が飛んだら麺つゆとダシを入れて更に中火で汁がなくなるまで煮たら完成です。
とても簡単に出来て見栄えも良いので、時短で色々な料理も作れます!
おもてなし料理でも作ったら大好評でした☆
母に感謝です☆