ヘルシー☆だけど満足度高いです!キムチの酵素で身体にも良い!お酒にも合う合う☆
★材料
(4人分)
鶏胸肉
二枚
水
1400cc
キムチ
適量
ニンニク酢
大さじ3
麺つゆ
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
水と鶏胸肉を鍋に入れて火にかけます。
沸騰したら火を止めて30分放置します。
2.
鳥肉を切ります(火が通っていなかったら少しレンジで過熱して下さい)
3.
切った鳥肉をお皿に盛り付けて上に刻みキムチをのせて麺つゆとニンニク酢をかけたら完成です。
キムチが多めならば麺つゆは少なめで大丈夫です!
ニンニク酢はニンニクに醤油3と酢5酒2を合わせた特性ニンニク酢です。
すりおろしニンニクと酢と醤油とさけをレンジで過熱して混ぜたら代用出来ます。