野菜の旨みいっぱい炒り豆腐

野菜の旨みいっぱい炒り豆腐
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

家庭の味!野菜の旨みがしっかりと味わえる炒り豆腐です。

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    300g

  • 人参

    1/2個

  • 白ネギ

    1/2束

  • ピーマン

    2個

  • 鶏ひき肉

    100g

  • 2個

  • だしの素

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参、白ネギ、ピーマンをみじん切りする。卵は溶きほぐす。豆腐はキッキングペーパーで包み500W2分電子レンジで加熱する。

  2. 2.

    フライパンを中火で熱し、サラダ油をいれ温める。フライパンの半分で鶏ひき肉を炒め、もう半分で人参を炒める。鶏ひき肉に火が通ったら3人参と混ぜ合わせる。豆腐を加え一口大の大きさに潰す。

  3. 3.

    調味料をすべて加え弱火にする。水分がなくなってきたら白ネギ、ピーマンを加え混ぜ合わせる。卵を加え炒めて火が通ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

水分の加減を見て火加減を調整してください。

yukarinkoさん

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はじめましてyukarinkoです。 都内1人暮らし、管理栄養士の仕事をしています。 手作りの料理を大好きな人においしいって言って食べてもらえるのは本当に幸せ♪ みんなが楽しくおいしく食事ができるようなレシピを日々考えております。 食材の栄養パワーを活かして体調を整えることができるレシピをアップしていきます。よろしくおねがいします!!