お家で鍋をしたときに買った鶏団子が余ったので、蕪といっしょにスープに入れてみました。
もちろん手作り鶏団子でもOK! 鶏団子レシピは機会があれば載せますね♪
★材料
(2人分)
蕪
1玉
鶏団子
90g
水
400g
鶏がらだし
小さじ1.5
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
蕪は皮をむき5mmの厚さにいちょう切りする。葉は2cmの長さに切る。
2.
水を沸かして鶏がらだし、鶏団子を入れる。再度沸騰したら蕪を加え火を通す。蕪が透き通ってきたら葉を加え塩コショウで味を整えて出来上がり。
鶏団子から良いだしが出るので、塩コショウはお好みで入れてください。
蕪は煮すぎるとトロトロと溶けてしまうので煮すぎも注意です!