レシピブログ
いつもの海老マヨを梅シソを混ぜてさっぱりさせました。
★材料
(2人分)
海老
10
シソの葉
5
マヨネーズ
大2
白だし
砂糖
大1
みりん
酒
酢・醤油
各小1
梅干し
1
★作り方
(15~30分)
1.
海老とシソの葉以外の材料を混ぜておきます。シソの葉も刻んでおきます。
2.
海老の下処理後、片栗粉をつけて揚げます。
3.
最初に作ったソースに揚げた海老と刻んだシソの葉を混ぜ合わせて完成です。
マヨネーズの量はお好みで増やして下さい。
プリプリ海老はんぺん
「海老とアボカドのオイ...
じっくり焼いたネギがポ...
わが家の定番 「海老カ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...