レシピブログ
いつもの海老マヨを梅シソを混ぜてさっぱりさせました。
★材料
(2人分)
海老
10
シソの葉
5
マヨネーズ
大2
白だし
砂糖
大1
みりん
酒
酢・醤油
各小1
梅干し
1
★作り方
(15~30分)
1.
海老とシソの葉以外の材料を混ぜておきます。シソの葉も刻んでおきます。
2.
海老の下処理後、片栗粉をつけて揚げます。
3.
最初に作ったソースに揚げた海老と刻んだシソの葉を混ぜ合わせて完成です。
マヨネーズの量はお好みで増やして下さい。
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老とパクチーのエスニ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪