海老梅マヨ〜シソの葉混ぜ〜

海老梅マヨ〜シソの葉混ぜ〜
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつもの海老マヨを梅シソを混ぜてさっぱりさせました。

★材料

(2人分)

  • 海老

    10

  • シソの葉

    5

  • マヨネーズ

    大2

  • 白だし

    大2

  • 砂糖

    大1

  • みりん

    大1

  • 大1

  • 酢・醤油

    各小1

  • 梅干し

    1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老とシソの葉以外の材料を混ぜておきます。シソの葉も刻んでおきます。

  2. 2.

    海老の下処理後、片栗粉をつけて揚げます。

  3. 3.

    最初に作ったソースに揚げた海老と刻んだシソの葉を混ぜ合わせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズの量はお好みで増やして下さい。

Kakiさん

Kakiさん

つくりおきを毎週作っています。よろしくお願いします。