レシピブログ
いつもの海老マヨを梅シソを混ぜてさっぱりさせました。
★材料
(2人分)
海老
10
シソの葉
5
マヨネーズ
大2
白だし
砂糖
大1
みりん
酒
酢・醤油
各小1
梅干し
1
★作り方
(15~30分)
1.
海老とシソの葉以外の材料を混ぜておきます。シソの葉も刻んでおきます。
2.
海老の下処理後、片栗粉をつけて揚げます。
3.
最初に作ったソースに揚げた海老と刻んだシソの葉を混ぜ合わせて完成です。
マヨネーズの量はお好みで増やして下さい。
海老味噌の濃厚フレンチ...
お弁当にも!むき海老で...
海老とパクチーのエスニ...
海老とイカのバター醤油...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品