レシピブログ
いつもの海老マヨを梅シソを混ぜてさっぱりさせました。
★材料
(2人分)
海老
10
シソの葉
5
マヨネーズ
大2
白だし
砂糖
大1
みりん
酒
酢・醤油
各小1
梅干し
1
★作り方
(15~30分)
1.
海老とシソの葉以外の材料を混ぜておきます。シソの葉も刻んでおきます。
2.
海老の下処理後、片栗粉をつけて揚げます。
3.
最初に作ったソースに揚げた海老と刻んだシソの葉を混ぜ合わせて完成です。
マヨネーズの量はお好みで増やして下さい。
海老とイカの中華風塩味...
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
デリ風!海老玉ブロッコ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...