レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの海老マヨを梅シソを混ぜてさっぱりさせました。
★材料
(2人分)
海老
10
シソの葉
5
マヨネーズ
大2
白だし
砂糖
大1
みりん
酒
酢・醤油
各小1
梅干し
1
★作り方
(15~30分)
1.
海老とシソの葉以外の材料を混ぜておきます。シソの葉も刻んでおきます。
2.
海老の下処理後、片栗粉をつけて揚げます。
3.
最初に作ったソースに揚げた海老と刻んだシソの葉を混ぜ合わせて完成です。
マヨネーズの量はお好みで増やして下さい。
蕪と海老のチリソース炒...
わが家の定番 「海老カ...
海老マヨチーズトースト
お弁当にも!むき海老で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...