具沢山、ご馳走湯豆腐♪

具沢山、ご馳走湯豆腐♪
  1. おいしそう!

こんばんは(^^) 11月、いよいよ今年も2か月ですね。 気温も冷え込んできましたので、今年最初の湯豆腐メニュー、 「具沢山、ご馳走湯豆腐♪」 体が暖まってヘルシーな湯豆腐、今回は野菜たっぷりで作ってみました。 まずは昆布だしを取っていきます。 1.5Lの水を60度に沸かしていきます。 ここにキッチンバサミで細かく刻んだ羅臼昆布を投入して30分、保温しながらダシを取っていきます。 昆布は60度が最......

boketinnさん

boketinnさん

boketinnです(^^) 毎日、創作料理を写真付きで丁寧にアップしています。 boketinnのレシピで作って頂く方が喜んでくれたら嬉しいです(^^)