レシピブログ
伯母が、カブを甘めのすし酢に漬けるだけでめちゃくちゃ美味しくなると何度も言うので、やってみました。 ただ、伯母の情報が少なすぎて切り方も漬ける時間も分からなかったので、千枚漬けふうに薄切りにして、細木りの昆布と鷹の爪を入れてみました。 確かに、お店で買うのと変わらない美味しさでした~。 これ、また作ろうっと。 〔材料〕 カブ(大)……1個 すし酢(甘口)……大さじ3~4 昆布…......
やわらか肉団子と白菜の...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
とうもろこしとかぼちゃ...
【ホエーを使った】体に...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット