レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京都のお料理屋さんで食べて美味しかったので、たまに真似をして作ります。 京都は、食べ物が何でも美味しいので大好きです。 〔材料〕2人分 水菜……4株ぐらい 生揚げ……1枚 出汁……カップ2 ★みりん……大さじ2 ★薄口醤油……大さじ1 ★酒……大さじ1 〔作り方〕 ①水菜を 5㎝ぐらいの長さに切る。 ②生揚げに熱湯を回しかけ、食べやすい大きさに切る。 ③鍋に出汁と生揚......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
豚コマ酢豚弁当
豚バラとウインナーのポ...
まいたけと豚ひき肉のオ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...